Ingredientes:
01 kg de moela100g de bacon01 colher de creme de cebola (de
pacotinho) alho e sal a gosto 01 pimentão vermelho pequeno02 cebolas pequenas
cebolinha a gosto02 colheres de chá de coloral
Preparo:
Colocar a moela na água fria e levar ao fogo. Quando abrir
fervura, tirar a moela e lavar. Fritar o bacon em uma panela de pressão. Dourar
o alho e a cebola na gordura do bacon. Acrescentar o coloral. Colocar a moela e
misturar bem. Colocar água até cobrir a moela e deixar por 25 minutos. Para
encorpar o molho, dissolver o creme de cebola na água fria? É isso que vai
determinar a textura do molho, portanto, colocar mais água se quiser um molho
mais fino e menos água se quiser um molho mais grosso. Na hora de servir a
moela, virar o creme de cebola na panela de pressão, acrescentar uma cebola em
rodela, o pimentão vermelho e a cebolinha. E bom apetite.
Angu a Jipeiro
Ingredientes:
Angu
01 l de água
½ de alho
250g de fubá
Sal a gosto
Salsinha
Molho
500g de carne de boi moída
500g de pernil picado
100g de
bacon picado
200g de mussarela
1/2 alho
01 tomate
½ cebola picada
01 lata de massa de tomate
01 lata de milho verde
Sal a gosto
Preparo:
Angu
Refogar o alho no óleo. Acrescentar 1 l de água e sal.
Quando a água estiver fervendo despejar o fubá dissolvido em água. Mexer até
ter consistência para não empelotar. Tampar por cerca de 15 minutos.
Molho
Fritar o bacon e reservar. Refogar a carne de boi na vasilha
do bacon. Em outra panela refogar a carne de porco com a metade do alho.
Juntar as carnes e o bacon, acrescentar o tomate e a cebola.
Colocar uma lata de massa de tomate e acrescentar água, até dar uma
consistência que desejar. Cozinhar bem até dar uma consistência.
Servir
Para servir, colocar o molho na tigela depois a
mussarela e depois a polenta. Colocar salsinha por cima.
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