Ingredientes:
3 Piranhas (nesta receita não utilize Piranhas maiores que
40Kq), sem escama.
Sal fino e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde (salsinha, cebolinha e coentro).
1 Cebola média
2 Dentes de alho picados
Azeite de oliva extra-virgem
Água da boa
1 lt de Caldo de Galinha
Leite de coco
Açafrão uma colher de sobremesa rasa
Preparo:
Limpar as piranhas (se desejar retirar os filés e fazer como
tira-gosto). Colocar para cozinhar em água suficiente para cobri-las, sem
tempero nenhum. Quando a carne estiver soltado, desligar, deixar o caldo
esfriar, coar e reservar. Retirar os espinhos, cabeça, etc., deixando somente a
carne.
Aquecer um pouco de azeite, bem pouco, pois a piranha já é
gordurosa, dourar a cebola picadinha e o alho, acrescentar o açafrão e dourar
mais um pouco.
Acrescentar o caldo do cozimento das piranhas, a carne e os
temperos verdes, cuidado no coentro.
Adicionar o caldo de galinha e colocar um pouco do leite de
coco, este dois últimos ingredientes servem para tirar o cheiro forte do peixe
e dar um gostinho especial.
Corrigir o sal, acrescentar a pimenta a gosto e bom apetite.
Modo de servir:
Este caldo fica mais aquoso que os outros, mas é um bom
demais. A opção do alho torradinho ou do bacon é bem vinda aqui também e não
deixe faltar à danada da cachaça, acompanhada é claro da sua
"cumadre" de batom.
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