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Alimentos
termogênicos são aqueles que , por apresentarem maior dificuldade para o
organismo no seu processo de digestão, acabam por fazer com que o organismo
gaste mais energia neste processo.
Todo alimento para ser digerido faz com que o organismo
gaste energia. No entanto para ser considerado termogênico o alimento deve
gerar um gasto de aproximadamente 20% do gasto energético total. Por demandarem
maior gasto de energia esses alimentos tendem a fazer o organismo trabalhar mais
acelerado, gerando mais calor e por
conseqüência queimando mais facilmente a gordura. Porém o efeito benéfico dos
alimentos termogênicos só serão observados caso seu uso seja freqüente,
contínuo, além é claro de atividade física regular e alimentação balanceada. Os
termogênicos sozinhos não fazem milagre.
Alguns
alimentos termogênicos e a quantidade recomendada por dia :
1. Canela : 1 colher de sopa ao dia ( chá,
em pó ou em pau)
2. Cury : 1 colher de chá ao dia
3. Gengibre : 1 colher de sopa ao dia
4. Pimenta Vermelha : usar na comida
diariamente de acordo com a tolerância
5. Cacau : 1 colher sopa ao dia
6. Café : no máximo 3 xícaras por dia
O uso dos alimentos termogênicos
dever ser acompanhado por um nutricionista que avaliará a melhor
indicação para cada pessoa, de acordo com suas
particularidades .
Márcia Mariani
Nutricionista
CRN 7313
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