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sexta-feira, 21 de outubro de 2016

DOR DE CABEÇA E ALIMENTAÇÃO

imagem da internet


            A dor de cabeça faz parte do cotidiano da maioria das pessoas no mundo moderno. No entanto fazer uso de medicamentos para minimizá-la nem sempre é a melhor opção. Atividade física regular e alimentação balanceada podem ajudar muito.
            Existem alguns alimentos que podem funcionar como “gatilho” para sua dor de cabeça, porém é necessário observar com atenção a sua dieta e a reação do seu corpo a cada alimento ingerido pois,  estas reações são individuais.
            Assim como é importante evitar alimentos errados, é muito importante não deixar de comer. Grandes intervalos sem alimentação podem baixar a glicemia o que leva à falta de oxigenação e à dilatação dos vasos, o que também provoca dor de cabeça.

EVITAM DORES DE CABEÇA
Substância Presente no alimento
Ação da substância
Alimento onde é encontrada
Ácidos graxos
Agem no controle da dor
Azeite de oliva extra virgem; sardinha, salmão e anchova.
Triptofano
Ajuda na liberação de Serotonina (bem estar)
Banana madura , erva-cidreira, maracujá, pão, arroz integral, feijão e granola, grãos integrais em geral
Anti Estamínicos
Inibem a produção da histamina e da prostaglandina, responsáveis por inflamações e dores
Ginkobiloba,  orégano,cravo da índia , canela e gengibre, manjericão, melissa e Artemísia .

PODEM PROVOCAR DORES DE CABEÇA
Cafeína
Altera a circulação sanguínea
Café, refrigerante à base de cola, guaraná ,chá mate, verde e preto.
Nitrito e Nitrato
Dilatam vasos sanguíneos
Embutidos (Lingüiças, salsichas, mortadelas, presuntos, salames etc.),carnes, molhos prontos e alimentos industrializados em geral.

Tiranina
Libera a prostaglandina, hormônio responsável pela sensação de dor
Chocolate, vinho tinto, queijos duros, amendoim, Castanha de caju, carne defumada e frutas cítricas

Márcia Beatriz
Nutricionista - CRN 7313
                                                                                                                                                             
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4 comentários:

  1. Adorei o Post.
    Eu sofro com enxaquecas constantemente e sei que alguns alimentos interferem na intensidade da dor.
    Obg e sucesso

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    1. Priscila, agradeço sua visita e o comentário, se tiver algum assunto que gostaria da Palavra da Nutricionista, dê a sugestão para que possamos elaborar um post. Se gostou do blog volte outras vezes e indique aos amigos. Tenha uma ba semana. Marcus

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  2. Também gostei muito das informações! Sofro de enxaqueca crônica e é difici lidar com as crises. Obrigada pelas dicas!

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    Respostas
    1. Cris, agradeço sua visita e o comentário, como falei para a Priscila, se tiver algum assunto que gostaria da Palavra da Nutricionista, dê a sugestão para que possamos elaborar um post. Se gostou do blog volte outras vezes e indique aos amigos. Tenha uma ba semana. Marcus

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