Popularmente conhecida como “espinha”, a acne consiste
em uma inflamação do folículo pilossebáceo, ou seja, um pequeno canal por onde
o sevo faz seu percurso desde a glândula sebácea até a pele.
O sebo é
muito importante na hidratação natural da pele já que
impede a evaporação da água, além de controlar a flora bacteriana.
As pessoas acnéicas apresentam produção
de sebo acima do normal e por consequência disso o sebo perde a função
controladora da flora bacteriana e passa a servir de nutriente para as
bactérias que se proliferam, gerando as indesejáveis erupções inflamatórias na
pele.
Existe uma idéia de que determinados
alimentos provocam acne, no entanto não existem trabalhos científicos que
confirmem isso. O que os trabalhos mostram é uma íntima relação entre o consumo
de leite e a presença de acne. Os derivados do leite não estão associados ao
surgimento de acne, portanto o consumo de iogurte, queijos e leite fermentado não
tem restrição. Além disso os crustáceos também
podem provocar o surgimento de acne e ainda gerar um processo alérgico.
Apesar de não existirem estudos que provem
a relação entre alimentos e o surgimento da acne, algumas pessoas não se sentem
bem com a ingestão de determinados alimentos tais como: amendoim, chocolate,
pimenta, etc, neste caso devem ser evitados.
Para
evitar a acne é importante consumir alimentos antioxidantes que contenham magnésio (vegetais folhosos
escuros) e alimentos com fonte de zinco (cereais integrais, peixes, ostras e
castanhas).
Outra boa dica é que o consumo de certos
tipos de gordura ajuda o bom funcionamento do seu intestino, óleos como azeite
e linhaça são ótimos agentes na hora de prevenir a acne e ajudar seu intestino
ter um melhor funcionamento.O Excesso de gordura pode gerar o efeito contrário.
O surgimento da acne acontece mais
freqüentemente quando não temos um intestino saudável.
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UTILIZAÇÃO
DA LINHAÇA
- Deixar 1 colher de sopa da semente de linhaça de molho durante 12 horas ( vai formar um gel, que são as fibras solúveis)
- Bater no liquidificador adicionando o alimento de sua preferência ( sugestão: bater a linhaça com suco de laranja )
- Podem ser usadas tanto a linhaça dourada como a marrom.
Márcia Mariani
Nutricionista
CRN 7313
Nutricionista
CRN 7313
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Bom dia Sr Marcus! Bom domingo para você e sua família! Ótima indicação! Vim bordar este recadinho para vocês me desculpando pela ausência. Estou confeccionando adereços para o carnaval e em breve publicarei novidades para vocês!
ResponderExcluirAbraços em todos, beijos no <3
Fiquem com Deus
♥Hilda's Bordados♥