Ingredientes:
1 kg de mandi / surubim
½ kg de tomate bem maduro
½ kg de batatas
½ kg de repolho
3 cebolas grandes
6 colheres de azeite
4 dentes de alho amassados
1 copo de vinho branco seco
100 ml de vinagre
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
3 pimentas de bode amassadas
3 pimentas cumari amassadas
sal e pimenta do reino a gosto
1 vidro de leite de côco(opcional)
Preparo:
Limpar o peixe e cortá-lo em 3, 4 ou mais pedaços
(dependendo do tamanho) e colocar um pouco de sal, e deixar a parte.
Em uma panela, colocar as 6 colheres de azeite, por o alho
amassado para corar, acrescentar a cebola, os tomates (sem pele e sementes), o
vinagre, o vinho branco, pimenta do reino, as pimentas amassadas e deixar
ferver até cozinhar bem até quase desmanchar.
Ir acrescentado água aos poucos para não ficar muito aguado
e deixa-se cozinhar as batatas descascadas e o repolho.
Quando a batata estiver quase cozida, colocamos água fria na
panela e acrescentamos o peixe o pimentão verde e vermelho(tampamos a panela) e
quando levantar fervura desligamos (senão o peixe desmancha) e servimos a
seguir.
Para quem goste no final na hora que levantar fervura pode
acrescentar um vidro de leite de côco.
Acompanha arroz branco.
Não se achando os peixes acima, pode usar filé de dourada ou
de aruanã.
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