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A Tensão Pré
menstrual ou TPM é o conjunto de sintomas provocados por variação hormonal, que
costuma aparecer entre 1 a 15 dias antes da menstruação. Os sintomas mais
comuns são irritabilidade, dores de cabeça, agressividade, depressão, tensão
emocional, compulsão por doces, dores no corpo, especialmente nas mamas,
inchaço nas pernas, pés e outras partes do corpo dentre outros.
Muitas
mulheres que sofrem destes sintomas têm afetadas suas relações sociais,
familiares e profissionais. No entanto existem vários estudos que mostram que uma
alimentação balanceada e rica em alguns nutrientes específicos pode ajudar a
minimizar esses problemas.
Segue algumas
dicas para aliviar os sintomas da TPM:
- Aumentar o consumo de
folhas verde escuras, como agrião, couve, espinafre, rúcula e também
vegetais amarelos e vermelhos, pois são ricos em bioflavonóides, pigmentos
naturais com benefícios para a circulação e efeito antioxidante.
- Deve-se consumir soja,
lentilha, grão de bico, pois são ricos em vitamina B6, reduzindo as dores
de cabeça
- Dar preferência aos
produtos integrais, pois os grãos associados ao carboidrato aumentam a
produção de energia e diminuem a fadiga muscular.
- Aumentar o consumo de
alimentos diuréticos, evitando a retenção de líquidos
- O sal e o açúcar devem ser
consumidos com moderação, pois colaboram para a retenção de líquidos.
- Alimentos ricos em cafeína
(chás preto, verde e mate, chocolate e refrigerante a base de cola) devem
ser evitados, pois tendem a intensificar as dores de cabeça e cólicas.
- A prática de atividade
física é fundamental, pois ajuda a minimizar a tensão e a depressão.
NUTRIENTE
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BENEFÍCIO
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ONDE ENCONTRAR
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Cálcio
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O consumo de 1000 a 1200 mg de carbonato de
cálcio/dia durante 3 ciclos reduz os sintomas
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Leite e derivados, gergelim,
castanha do Brasil, avelã, verduras verde escuro
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Manganês
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Melhoria do humor
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Banana, grãos integrais, folhas
verde, abacaxi, aipo, nozes.
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Magnésio
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Diminui os sintomas quando
consumido 200 a 360 mg/dia
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Oleaginosas, Cereais integrais,
Folhas verdes.
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Isoflavonas
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Especialmente as isoflavonas da
soja reduzem a enxaqueca, inchaço, sensibilidade nas mamas e cólicas
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Proteína da Soja
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Vitamina E
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Diminui ansiedade e
sensibilidade nas mamas
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Gérmen de trigo, nozes, amêndoas,
óleos vegetais.
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Vitamina B6
+
Carboidratos
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Está relacionada à formação da
Serotonina, melhorando as alterações do humor. A produção de serotonina
demanda maior necessidade de carboidratos, porém eles devem ser
preferencialmente de origem integral
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Abacate, banana, atum, salmão,
peito de frango, semente de girassol
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Márcia Mariani
CRN 7313
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