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A
artrite reumatóide é uma das doenças inflamatórias mais comuns que atacam as
membranas das articulações e que surge, geralmente, nos dedos, pulsos, joelhos
e tornozelos. A inflamação provoca rubor, inchaço, dor e retenção de líquidos
nas zonas afetadas..
As
causas da artrite reumatóide ainda são desconhecidas mas pensa-se que pode
estar associada a fatores genéticos, agentes infecciosos, e anormalidades na
atividade do sistema imunitário. Na artrite reumatóide, o sistema imune reage
contra os próprios tecidos do corpo, causando edema e dor articular, e
eventualmente até mesmo a destruição da articulação.
Portanto
os alimentos que mais ajudam no controle desta enfermidade são os antioxidades
e anti inflamatórios, tais como :
1-
Ácidos graxos essenciais ( Ômega 3 e 6 ) presente nas
sementes de Linhaça, Castanhas e peixes como salmão, sardinha, cavala e
bacalhau.
2-
Vitaminas A, C, E e Selênio, presentes nos vegetais de
cor laranja, nas frutas cítricas e folhas verde escuro.
3-
Flavonóides, presentes nos frutos vermelhos como, uva,
berinjela, maçã, cereja
4-
Quercitina presente na cebola, couve e maçã
Os alimentos com alto índice
glicêmico, como por exemplo : Batatas, biscoitos, trigo branco, devem ser
evitados por estimularem o processo inflamatório.
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Márcia Mariani
Nutricionista
CRN 7313
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Ótimo Post!
ResponderExcluirLeitura fácil e com as informações necessárias.
Abraços
Obrigado Priscila por seu comentário, qualquer dúvida ou sugestão de assuntos, pode nos enviar que a Nutricionista responde. Abraços, Marcus Mariani
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