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sexta-feira, 18 de novembro de 2016

ALIMENTOS TERMOGENICOS



imagem da internet



            Alimentos termogênicos são aqueles que , por apresentarem maior dificuldade para o organismo no seu processo de digestão, acabam por fazer com que o organismo gaste mais energia neste processo.
Todo alimento para ser digerido faz com que o organismo gaste energia. No entanto para ser considerado termogênico o alimento deve gerar um gasto de aproximadamente 20% do gasto energético total. Por demandarem maior gasto de energia esses alimentos tendem a fazer o organismo trabalhar mais acelerado,  gerando mais calor e por conseqüência queimando mais facilmente a gordura. Porém o efeito benéfico dos alimentos termogênicos só serão observados caso seu uso seja freqüente, contínuo, além é claro de atividade física regular e alimentação balanceada. Os termogênicos sozinhos não fazem milagre.
            Alguns alimentos termogênicos e a quantidade recomendada por dia :

1.      Canela : 1 colher de sopa ao dia ( chá, em pó ou em pau)
2.      Cury : 1 colher de chá ao dia
3.      Gengibre : 1 colher de sopa ao dia
4.      Pimenta Vermelha : usar na comida diariamente  de acordo com a tolerância
5.      Cacau : 1 colher sopa ao dia
6.      Café : no máximo 3 xícaras por dia

O uso dos alimentos termogênicos dever ser acompanhado por um nutricionista que avaliará a melhor
indicação para cada pessoa, de acordo com suas particularidades .

Márcia Mariani
            Nutricionista

CRN 7313
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