E-book - Grátis

E-book - Grátis

click no download e baixe grátis

click no download e baixe grátis
Comprando um Imóvel - Passo a passo.

sexta-feira, 8 de julho de 2016

NUTRIÇÃO E TPM


Imagem: aconteceempetropolis
A Tensão Pré menstrual ou TPM é o conjunto de sintomas provocados por variação hormonal, que costuma aparecer entre 1 a 15 dias antes da menstruação. Os sintomas mais comuns são irritabilidade, dores de cabeça, agressividade, depressão, tensão emocional, compulsão por doces, dores no corpo, especialmente nas mamas, inchaço nas pernas, pés e outras partes do corpo dentre outros.
Muitas mulheres que sofrem destes sintomas têm afetadas suas relações sociais, familiares e profissionais. No entanto existem vários estudos que mostram que uma alimentação balanceada e rica em alguns nutrientes específicos pode ajudar a minimizar esses problemas.
Segue algumas dicas para aliviar os sintomas da TPM:
  1. Aumentar o consumo de folhas verde escuras, como agrião, couve, espinafre, rúcula e também vegetais amarelos e vermelhos, pois são ricos em bioflavonóides, pigmentos naturais com benefícios para a circulação e efeito antioxidante.
  2. Deve-se consumir soja, lentilha, grão de bico, pois são ricos em vitamina B6, reduzindo as dores de cabeça
  3. Dar preferência aos produtos integrais, pois os grãos associados ao carboidrato aumentam a produção de energia e diminuem a fadiga muscular.
  4. Aumentar o consumo de alimentos diuréticos, evitando a retenção de líquidos
  5. O sal e o açúcar devem ser consumidos com moderação, pois colaboram para a retenção de líquidos.
  6. Alimentos ricos em cafeína (chás preto, verde e mate, chocolate e refrigerante a base de cola) devem ser evitados, pois tendem a intensificar as dores de cabeça e cólicas.
  7. A prática de atividade física é fundamental, pois ajuda a minimizar a tensão e a depressão.

NUTRIENTE
BENEFÍCIO
ONDE ENCONTRAR
Cálcio
 O consumo de 1000 a 1200 mg de carbonato de cálcio/dia durante 3 ciclos reduz os sintomas
Leite e derivados, gergelim, castanha do Brasil, avelã, verduras verde escuro
Manganês
Melhoria do humor
Banana, grãos integrais, folhas verde, abacaxi, aipo, nozes.
Magnésio
Diminui os sintomas quando consumido 200 a 360 mg/dia
Oleaginosas, Cereais integrais, Folhas verdes.
Isoflavonas
Especialmente as isoflavonas da soja reduzem a enxaqueca, inchaço, sensibilidade nas mamas e cólicas
Proteína da Soja
Vitamina E
Diminui ansiedade e sensibilidade nas mamas
Gérmen de trigo, nozes, amêndoas, óleos vegetais.
Vitamina B6
+
Carboidratos
Está relacionada à formação da Serotonina, melhorando as alterações do humor. A produção de serotonina demanda maior necessidade de carboidratos, porém eles devem ser preferencialmente de origem integral
Abacate, banana, atum, salmão, peito de frango, semente de girassol

            Caso a dieta não seja suficiente para suprir os nutrientes necessários é preciso suplementar. Para tanto, é recomendável que procure um nutricionista para auxiliá-lo na elaboração de um plano alimentar e na prescrição de suplemento
Márcia Mariani
CRN 7313
Obs.:Se você não tem uma conta do Google, comente como: Nome/URL

Nenhum comentário:

Postar um comentário