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sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

ALIMENTAÇÃO NO VERÃO





  Neste período é necessário fazer um planejamento alimentar para que não falte energia e o corpo não sofra com a desidratação.

O QUE COMER?
1-     Frutas, sanduíches com frios magros, barra de cereais, uvas-passas,
   

Evite ingerir bebidas alcoólicas, e se ingerir. “fuja da ressaca”. Para cada copo 
de bebida alcoólica, tome dois copos de água sem gás ou suco de frutas diluído 
em água. Evite as bebidas isotônicas, que além de conter muito açúcar são muito 
calóricas.





-          Consuma à vontade suco de limão, suco de casca de abacaxi, água de coco
-          Um pouco de preguiça sempre aparece, mas não deixe de caminhar
-         Para refrescar-se, uma boa idéia é tomar um picolé de frutas. Se tomar sorvete,   fique com os de frutas e, sem a casquinha;
-    Coma mais peixe: é um alimento rico em proteínas e sais minerais e tem menos
      gordura do que as carnes vermelhas e as aves, mas evite peixe frito
-    Neste período evite alimentos  acompanhado de maionese pois podem
      deteriorar rápido.
-    NÃO SE ESQUEÇA DE BEBER MUITA ÁGUA ( 2 litros )


SUGESTÕES:
Suco de Abacaxi, Kiwi com Hortelã
Ingredientes
- 3 fatias grossas de abacaxi
- 2 kiwi
- hortelã a gosto
- 2 copos de água
- pedras de gelo
- adoçante a gosto
Modo de Preparo

Pique grosseiramente as fatias de abacaxi de kiwi e bata no liquidificador. Acrescente a hortelã, gelo e a água. Bata bem para incorporar os ingredientes. Se preferir um suco sem fibras passe pela peneira e sirva decorando com uns ramos de hortelã.

Sanduíche de Filé Grelhado de Frango
Ingredientes
- 1 filé de frango
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de repolho picado
- mostarda - shoyo para temperar
- tomate cereja
- pão de forma light

Modo de Preparo

Tempere o filé de frango com mostarda e shoyo. Frite numa frigideira anti-aderente. Reserve. Monte o sanduíche com a cenoura ralada, repolho picado , o filé de frango e os tomates.

Márcia Mariani
            Nutricionista
CRN 7313
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