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sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

ALIMENTAÇÃO NO CARNAVAL


 Neste período você descarrega as energias negativas e, de quebra, queima gorduras e faz uma atividade física mais divertida e gostosa. No entanto é necessário fazer um planejamento alimentar para que nestes dias de carnaval não falte energia. Uma hora antes de sair faça uma refeição com carboidrato e sem gordura, para manter a energia durante toda a noite. Exemplos:
ü  Sanduíche de pão de centeio com requeijão e mel ou queijo magro com peito de peru; ou
ü  100g de macarrão(prato de mesa) sem molho e com requeijão light;
ü  Duas batatas pequenas assadas com requeijão light ou orégano.
ü  Muita água – Beba muita água mineral sem gás de 30 em 30 minutos, para manter-se
     hidratado, ou água de coco.

O QUE COMER? 

1-     Durante a folia : Frutas, sanduíches com frios magros, barra de cereais, uvas-passas, frutas secas que repõem as energias e são ricas em potássio.
2-    Ao chegar em casa: Prepare o seu café da manhã antes de deitar. Este deverá conter: suco ou suco de fruta + iogurte com granola ou leite com pão integral e queijo branco. Assim você acorda bem mais disposto e sem aquela fome louca.
No almoço e jantar: coma carboidratos ( arroz, macarrão, batata) e abuse das frutas durante todo o dia


       Evite ingerir bebidas alcoólicas, e se ingerir. “fuja da ressaca”
       Para cada copo de bebida alcoólica, tome dois copos de água sem gás ou suco de  frutas diluído em água. 
       Evite as bebidas isotônicas, que além de conter muito açúcar são muito calóricas.
 



 Se estiver na praia...
 
-          Consuma à vontade suco de limão, suco de casca de abacaxi, água de coco e, para comer, ½ espiga de milho sem gordura;
-          Um pouco de preguiça sempre aparece, mas não deixe de caminhar pelo menos uma hora por dia e nem de dar uns bons mergulhos;
-          Para refrescar-se, uma boa idéia é tomar um picolé de frutas, que tem entre 50 e 60 calorias. Se tomar sorvete, fique com os de frutas e de preferência diet, sem a casquinha;
Coma mais peixe: é um alimento rico em proteínas e sais minerais e tem menos gordura do que as carnes vermelhas e as aves, mas evite peixe frito e acompanhado de maionese

  Márcia Mariani
            Nutricionista
CRN 7313
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