E-book - Grátis

E-book - Grátis

click no download e baixe grátis

click no download e baixe grátis
Comprando um Imóvel - Passo a passo.

sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

O SIGNIFICADO DAS CORES DOS ALIMENTOS





Você deve estar acostumado a ouvir dizer : “um prato saudável é um prato colorido”. Sim, um prato colorido geralmente nos oferece uma variedade de alimentos que contem diferentes nutrientes. Cada nutriente tem um papel importante no nosso organismo, na nossa qualidade de vida. A cor de cada alimento é condicionada por diferentes substâncias que agem de diferentes maneiras em nosso corpo. Entenda melhor o que cada pigmento deste  representa em questão de saúde:

ALIMENTOS ARROXEADOS
São os alimentos que possuem uma substância chamada ANTOCIANINA que dá cor roxa.
Funções da Antocianina:                                             
- Proteger o envelhecimento das células.
-Proteger contra doenças como o câncer.

ALIMENTOS VERDES
São os alimentos que possuem CLOROFILA e VITAMINA A.
Funções da Clorofila e Vitamina A:
-Limpar as células das substâncias que causam doenças.
-Proteger o coração.
-Proteger os cabelos e a pele.

ALIMENTOS VERMELHOS
São os alimentos que tem uma substância chamada LICOPENO.
Funções do Licopeno:
-Estimular a circulação do sangue nas artérias.
-Proteger contra o aparecimento de doenças.

ALIMENTOS BRANCOS
São as melhores fontes de CÁLCIO e POTÁSSIO, que são minerais importantes no funcionamento do nosso organismo.
Funções do CÁLCIO e do POTÁSSIO:
-Contribuir na formação dos ossos.
-Ajudar nos batimentos do coração.
-Ajudar no funcionamento do sistema nervoso e dos músculos.

ALIMENTOS MARRONS
São os alimentos que possuem FIBRAS e VITAMINAS B e E.
Funções das FIBRAS e VITAMINAS B e E:
-Melhorar o funcionamento do intestino.
-Prevenir doenças como o câncer.
-Limpar as artérias, protegendo o coração.

ALIMENTOS AMARELOS
São os alimentos ricos em BETACAROTENO e VITAMINA B.
Funções do BETACAROTENO e VITAMINA B:
-Ajudar a manter o sistema nervoso saudável.
-Proteger o coração.
-Proteger contra o aparecimento de doenças.
Márcia Mariani
                Nutricionista
CRN 7313
Obs.: Se você não tem uma conta do Google, comente como: Nome/URL 

Nenhum comentário:

Postar um comentário